Cargando...

BOLO PÃO DE MEL VULCÃO, NÃO EXISTE NADA MAIS GOSTOSO…HUMMM

Postado por , no dia 16 de maio de 2018 em Sem categoria
Sem título

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o fermento e a noz-moscada. Misture e reserve.
Em seguida, com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com açúcar até que ele se dissolva por completo.
Junte agora o leite, o óleo e o mel e misture novamente até ficar homogêneo.
Adicione agora a mistura dos secos e misture novamente até se formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada e leve parra assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Recheio de chocolate
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura grande consistência e solta do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar e adicione o leite.
Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Recheio de doce de leite
Em um recipiente misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione o creme de leite aos poucos para não ficar mole demais.

Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo em um prato razoavelmente fundo (para o recheio não escorrer para fora).
Coloque primeiro o brigadeiro no meio do bolo e por cima coloque o doce de leite.
Para finalizar eu ainda fiz alguns riscos com chocolate meio amargo, mas isso é opcional.

VEJA O VIDEO A BAIXO>>>

FONTE/ Receitas que amo / YOUTUBE

 

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • • 1/4 colher (chá) de cravos da índia
  • • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • • 3 ovos
  • • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • • 150ml de leite integral
  • • 75ml de óleo de milho ou canola
  • • 1/2 xícara de mel
  • Recheio de chocolate
  • • 1 lata de leite condensado (395g)
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 3/4 xícara de leite (180ml)
-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita