Receita de Rabada de Boi na Panela de Pressão Veja Agora


Receita-de-Rabada-de-Boi-na-Panela-de-Pressão

Aqui na Receitas Belas, você vai aprender a fazer essa tradicional receita brasileira, com uma peça de carne bovina, especificamente o rabo de boi!

Não tem dia e nem hora certa para fazer essa receita de rabada de boi na panela de pressão, os temperos são simples que você já tem na sua cozinha.

Esse prato pode ser acompanhado com batata, agrião ou uma polenta, e pra fechar com chave de ouro um bom vinho.

Vamos agora à nossa lista de ingredientes para fazer essa deliciosa rabada de boi na pressão.

Ingredientes Para fazer Rabada de boi na Panela de Pressão

  •  1 quilograma de rabo de boi limpo
  •  2 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  1 pimentão vermelho e verde
  •  1 lata de tomate pelado
  •  1 ramo de cheiro verde ou salsinha fresca
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  ½ xícara de vinagre ou suco de limão
  •  sal a gosto
  •  pimenta do reino a gosto
  •  pimenta calabresa a gosto

Como Fazer uma Rabada de Boi na Panela de Pressão

  1. Antes de tudo, com vinagre ou suco de limão, esfregue o rabo de boi, passe por água, seque e corte em pedaços, separando a carne nas juntas do osso. 

Super Dica: Caso você queira tirar o cheiro da rabada, além do procedimento de lavar com suco de limão ou vinagre, você pode cobrir a rabada em uma panela em um fogo médio por apenas 20 minutos (esse procedimento retira também a parte da gordura da rabada)

  1. Logo após, tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
  2. Em seguida, coloque a panela de pressão em um fogo médio, e coloque o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos.
  3. Refogue até murchar e logo após, coloque o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo e água em uma quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta de água.
  4. Em seguida, tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão. 
  5. Logo depois, abra, coloque o cheiro verde e deixe ferver sem tampar, para que assim,  o molho reduza e a carne termine de cozinhar.
  6. Por fim, quando o molho estiver secando e a carne macia, pode servir.

Super Dica: Você pode fazer essa receita em uma panela comum, caso opte, deixe no fogo uns 40 a 50 minutos em fogo médio após ferver com a panela tampada.

Veja também estas receitas abaixo

Lasanha de frango simples com molho branco

Panqueca de Espinafre

Rocambole de Peru

Receita de frango assado de natal

Gostou? Antes de mais nada, aproveite e compartilhe essa deliciosa receita de rabada de boi feita na panela de pressão com seus amigos e familiares.

Deixe abaixo a sua avaliação e o seu comentário, essa atitude é importante para nós da Receita Belas, desse modo continuarmos postando mais receitas.