Receita de Nega Maluca Fofinha Deliciosa Para Fazer Hoje


Receita-de-Nega-Maluca-Fofinha

Bateu aquela vontade de comer uma nega maluca fofinha? Está no lugar certo! Hoje vamos ensinar como fazer a melhor nega maluca que você já comeu.

Seguindo todos os passos, não tem erro! Você vai conseguir fazer uma nega maluca com uma cobertura de chocolate espetacular.

Portanto, chegue de papo, vamos para os ingredientes necessários para fazer a massa e a cobertura.

Ingrediente Para Fazer a Receita de Nega Maluca Fofinha

  • 1 xícara (chá) e meia de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Ingredientes Para a Cobertura 

  • 1 xícara (chá) e meia de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de granulados

Como Fazer a Massa da Nega Maluca Que Fique Fofinha

  1. Primeiramente, vamos começar batendo em um liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  2. Logo após,  você mistura o fermento com a água quente.
  3. Em seguida com  a massa pronta, coloque dentro de um recipiente médio de preferência e acrescente a água quente que foi misturada ao fermento.
  4. Agora misture tudo e coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de aproximadamente 40 minutos até dar o ponto.
  5. Por fim, retire do forno e deixe esfriar. Sirva-se.

Modo de Preparo da Cobertura da Nega Maluca

  1. Antes de tudo, pegue uma panela de preferência média, acrescente o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar, leve ao fogo baixo;
  2. Logo após, fique mexendo com uma colher até pegar uma consistência e desligue o fogo.
  3. Em seguida, que a cobertura esta pronta, desenforme o bolo e derrame a calda de forma uniforme;
  4. Por fim, faça o mesmo com o granulado sobre a calda sem deixar sobrando espaços. 

Super Dica: Para deixar a nega maluca fofinha você deve bater bem a massa, ou seja, quanto mais você bater a massa, mais fofinha o bolo vai ficar.

Portanto, se você preferir fazer a nega maluca em uma forma grande, basta dobrar os ingredientes.

Veja também estas receitas abaixo

Receita de nega maluca tradicional

Receita de nega maluca de liquidificador

Gostou? Antes de mais nada, aproveite e compartilhe essa receita de nega maluca que é uma delícia com seus amigos e familiares.

Não esqueça de avaliar e deixar o seu comentário logo abaixo, essa atitude é importante para nós da Receita Belas, desse modo continuarmos postando mais receitas.