
Verão, praia, calor é uma pedida de sobremesa gelada e fresca, e você vai amar essa receita de mousse de pitanga fácil de fazer.
Separamos um passo a passo com poucos ingredientes, e com apenas 15 minutos de preparo, você vai se surpreender com a explosão de sabor do mousse de pitanga natural.
Vamos agora para lista de ingredientes, com um rendimento de 6 porções, confira agora.
Ingredientes Para Fazer Mousse de Pitanga
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 Leite Moça (lata ou caixinha de sua preferência)
- 200g de polpa de pitanga congelada
- meia medida (da própria lata) de água
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como Preparar a Receita de Mousse de Pitanga
- Antes de tudo, pegue uma panela, coloque a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até que a gelatina dissolva e reserve.
- Em seguida, com liquidificador bata o leite moça, a polpa de pitanga, meia medida (da própria lata) de água e a gelatina dissolvida.
- Logo após, com uma batedeira de arame, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, coloque o creme de pitanga e misture delicadamente.
- Por fim, adicione o mousse de pitanga em taças ou pratinhos de sobremesa e leve à geladeira, e deixe por cerca de 4 horas ou até ficar bem durinho.
- Sirva-se.
Viu como é simples, fácil e rápido para preparar essa deliciosa receita de mousse de pitanga.
Você pode também colocar uma ou duas frutas de pitanga para decorar seu mousse e deixar ainda mais irresistível.
Veja também estas receitas de sobremesa abaixo
Pudim de pão francês amanhecido
Receita de pudim de tapioca é fácil de fazer
Gostou? Antes de mais nada, aproveite e compartilhe essa surpreendente receita de mousse de pitanga fácil de fazer com seus amigos e familiares.
Deixe logo abaixo a sua avaliação sobre a receita e o seu comentário, essa atitude é importante para nós da Receita Belas, desse modo continuarmos postando mais receitas.