Receita de Mousse de Pitanga Fácil Para dias Quentes de Verão


Receita de Mousse de Pitanga

Verão, praia, calor é uma pedida de sobremesa gelada e fresca, e você vai amar essa receita de mousse de pitanga fácil de fazer.

Separamos um passo a passo com poucos ingredientes, e com apenas 15 minutos de preparo, você vai se surpreender com a explosão de sabor do mousse de pitanga natural.

Vamos agora para lista de ingredientes, com um rendimento de 6 porções, confira agora.

Ingredientes Para Fazer Mousse de Pitanga

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 Leite Moça (lata ou caixinha de sua preferência) 
  • 200g de polpa de pitanga congelada
  • meia medida (da própria lata) de água
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como Preparar a Receita de Mousse de Pitanga

  1. Antes de tudo, pegue uma panela, coloque a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até que a gelatina dissolva e reserve.
  2. Em seguida, com liquidificador bata o leite moça, a polpa de pitanga, meia medida (da própria lata) de água e a gelatina dissolvida.
  3. Logo após, com uma batedeira de arame, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, coloque o creme de pitanga e misture delicadamente.
  4. Por fim, adicione o mousse de pitanga em taças ou pratinhos de sobremesa e leve à geladeira, e deixe por cerca de 4 horas ou até ficar bem durinho.
  5. Sirva-se.

Viu como é simples, fácil e rápido para preparar essa deliciosa receita de mousse de pitanga.

Você pode também colocar uma ou duas frutas de pitanga para decorar seu mousse e deixar ainda mais irresistível. 

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