Se Surpreenda Com a Receita de Cuca de Goiabada Fácil de Fazer


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Antes de tudo, quero dizer que você está prestes a fazer uma receita de cuca de goiabada mais fácil de ser feita.

Isso mesmo, mesmo que não tenha nenhuma habilidade de culinária, qualquer pessoa consegue fazer, seguindo os passos.

Antes de provar a receita de cuca de goiabada fácil de fazer, vamos para a lista de ingredientes necessários, ok?

Lista de Ingredientes Necessários para Cuca de Goiabada 

Vamos listar abaixo para a massa e para a farofa!

Para a massa:

  •  1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  200 gramas de goiabada
  •  100 gramas de manteiga amolecida
  •  2 unidades de ovo
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo

Para a farofa:

  •  ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
  •  ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  •  2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  •  1 colher de chá de canela

Como Preparar Receita de Cuca de Goiabada Fácil de Fazer

  1. Primeiramente, vamos começar pela massa,  separe as gemas das claras e bata as claras em neve, até que fiquem bem consistentes, logo depois, reserve.
  2. Logo Depois, bata o açúcar com as gemas até virar um creme, adicione a manteiga e retorne a bater. 
  3. Logo após, coloque, intercalando a farinha com o leite, e mexa bem para misturar por completo sem restarem nenhum grumos.
  4. Sem restar nenhum grumo, incorpore as claras na massa de cuca caseira e acrescente o fermento. 
  5. Logo depois, pegue uma forma retangular ou redonda sem furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
  6. Despeje a massa e adicione a goiabada cortada em pedaços ou em cubos e afunde com o dedo indicador.
  7. Logo após, utilizando as mãos vamos fazer a farofa com os ingredientes correspondentes. 
  8. Depois de pronta a farofa, imediatamente, distribua uniformemente sobre a massa crua e leve a assar no forno a uma temperatura de 200ºC por uns 40 a 45 minutos.

Super Dica: Você pode assar a cuca primeiro, e logo após colocar a farofa por cima, se optar, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos. 

Por fim, sua cuca de goiabada está pronta, viu como é fácil de fazer? Seguindo os passos não tem como sair errado.

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