Pudim de Panetone com Frutas Cristalizadas Veja a Receita


Pudim-de-Panetone-com-Frutas-Cristalizadas

Quando falamos em panetone, logo lembramos do Natal, não é verdade?

E, pensando nisso na Receitas Belas, separamos um passo a passo de pudim de panetone com frutas cristalizadas por cima, com 40 minutos de preparo.

É uma excelente opção com sobras de panetone, depois dessa receita nunca mais vai desperdiçar ou jogar fora as sobras.

Vamos agora para lista de ingredientes, com um rendimento de 12 porções, anote tudo e mão na massa!

Ingredientes Necessários Para Pudim de Panetone Com Frutas Cristalizadas

  • Panetone de 500g (panetone de sua preferência)
  • 200 ml de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado (usei quase 1 lata)
  • 2 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Faça uma mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar +1 colher de chá de canela em pó)

Como Fazer Pudim de Panetone Com Frutas Cristalizadas 

  1. Primeiramente, pegue um refratário e unte.
  2. Logo depois corte o panetone em cubos bem pequenos.
  3. Em seguida, coloque os cubos cortados no refratário e reserve.
  4. Logo depois, em uma tigela, misture os ovos, leite condensado, creme de leite, leite e vinho do Porto.
  5. Com um auxílio de um batedor de arame, bata a mistura de forma que dissolva o leite condensado e misture bem os ingredientes.
  6. Logo depois,  despeje a mistura líquida sobre os pedacinhos de panetone que está no refratário.

Super dica: Caso ocorra de ficar algum pedaço de panetone de fora, com o dedo mergulhe no creme para que assim, não queime ou torre. 

  1. Em seguida, polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno preaquecido em uma temperatura de  200ºC, e deixe por 35 minutos (ponto certo é balançar e ver que o líquido está contente, ou seja, líquido firme).
  2. Por fim,  leve para geladeira e deixe por 2 horas.

Veja também estas receitas de sobremesa abaixo

Pudim de Pão Francês Amanhecido

Receita de pudim de tapioca é fácil de fazer

Mousse de queijo com goiabada

Ambrosia na panela de pressão

Ambrosia com leite condensado

Gostou? Antes de mais nada, aproveite e compartilhe essa saborosa receita de pudim de panetone com frutas cristalizadas por cima  com seus amigos e familiares.

Deixe abaixo a sua avaliação e o seu comentário, essa atitude é importante para nós da Receita Belas, desse modo continuarmos postando mais receitas.