Chester com Farofa de Avelã e Pêssego Recheado Fácil e Barato


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Antes de tudo, hoje você vai aprender a fazer o melhor Chester com farofa de avelã e pêssego recheado fácil e barato.

Para deixar saboroso e suculento será necessário deixar de molho por 15 horas e marinar. Receita de Chester com farofa de avelã com pessoa serve até 12 porções.

Além disso, vai aprender a fazer um molho delicioso com mostarda e mel para deixar o Chester ainda mais saboroso e suculento.

Ingredientes Necessários Para Fazer Chester Com Farofa de Avelã e Pêssego

  • 1 Chester (4 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 ramo de alecrim
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta e uma de sal

Pasta de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas e suco de limão a gosto
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de avelãs  trituradas
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 6 pêssegos frescos

Farofa de avelã

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 gramas de farinha de mandioca crua
  • 50 gramas de presunto de Parma ou comum picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 150 gramas de avelãs 
  • 2 peras trituradas
  • 2 maçãs verdes picadas
  • Polpa de 2 maracujás ácidos
  • 10 tâmaras  picadas ou 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • Sal a gosto

Como preparar Chester com Farofa de Avelã e Pêssego Recheado

  • Antes de tudo, é preciso lavar e deixar o Chester de molho em água com limão na geladeira por 12 horas, um dia antes.
  • No outro dia, 3 horas antes de assar, deixe escorrer, secar bem e deixe o Chester para marinar nos demais ingredientes misturados, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
  • Logo após, recheie a ave com a farofa, amarre bem as pernas (com um barbante), lambuze com parte da pasta de manteiga e ponha em uma assadeira.
  • Com um papel alumínio cubra bem e leve ao forno médio preaquecido de 180 ºC por 40 minutos.
  • Logo depois, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 ºC, banhe com o molho da assadeira e continue assando até ele ficar bem dourado.
  • Por fim, coloque o Chester em bandeja forrada com o restante da farofa e coloque as metades de pêssego em sua volta.

Pasta de manteiga

  • Acomode os pêssegos, misture bem os demais ingredientes e leve à geladeira até pegar bem a consistência.
  • Logo após, corte os pêssegos em metades (não esqueça de retirar o caroço) e recheie com o sobrou da pasta de manteiga.
  • Por fim, coloque na assadeira do Chester por uns 15 minutos antes de a ave atingir o seu ponto.

Farofa de avelã

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola. Logo após, coloque a farinha e mexa bem até ficar torradinha.
  • Em seguida, misture os demais ingredientes  e retire do fogo. Utilize.

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