Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Dentro


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Ultimamente venho recebendo diversas mensagens para ensinar como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate dentro, e se você foi uma delas, calme!

Seu pedido é uma ordem, essa é a melhor receita simples e prática com a melhor cobertura de chocolate do mundo.

Portanto, preste muita atenção e leia até o final para não deixar escapar nenhum ingrediente do seu bolo de cenoura com chocolate dentro, ok?

Ingredientes Necessários Para o Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Dentro

  • 4 cenouras médias cruas e picadas (aproximadamente 650 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes da Calda De Chocolate

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 10 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Agora com todos os ingredientes separados, vamos colocar a mão na massa!

Como Preparar a Massa Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

  1. Primeiramente bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até que fique bem homogêneo.
  2. Logo após, despeje essa mistura numa tigela ou bacia, coloque farinha de trigo aos poucos e vá misturando com a ajuda de um fouet (batedor de arame).
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Por final, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Logo após, despeje essa mistura numa forma grande, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  6. Por fim, é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo da Calda do Bolo de Cenoura

  1. Antes de tudo, coloque em uma panela, o leite, a manteiga e o achocolatado em pó.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que forme uma calda bem cremosa.
  3. Espere uns 15 minutos  até que a calda e o bolo esfrie um pouco.
  4. Logo depois, faça alguns furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou espeto.
  5. Por fim, regue o bolo com a calda e sirva em seguida.

Essa receita de bolo de cenoura com chocolate é uma das minhas favoritas, amo a textura da calda, a cor e maciez que fica.

Rendimento dessa receita é aproximadamente 15 porções, caso queira uma quantidade menor, utilize os ingredientes pela metade.

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