Aprenda a Fazer Rocambole de Peru Natalino Recheado no Forno


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Aprenda a fazer rocambole de peru natalino recheado no forno que serve até 12 porções, e tem um nível de facilidade muito fácil de ser feito.

Além disso, vai aprender a fazer um molho delicioso com mostarda e mel para deixar o rocambole ainda mais saboroso e suculento.

Ingredientes Necessários Para Fazer Rocambole de Peru Natalino Recheado no Forno

Primeiramente, vamos listar abaixo os ingredientes necessários para fazer o rocambole de peru natalino.

  • 4 kg de peru temperado
  • 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 300 gramas de queijo prato em cubos médios
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal, páprica picante, sálvia e cebolinha verde picadas e tomilho fresco a gosto
  • 60 g de manteiga derretida para pincelar

Molho de mostarda e mel caseiro

  • 1 fio de óleo
  • Carcaça e ossos do peru
  • 1 cebola em pedaços médios
  • 4 dentes de alho levemente amassados + talos de sálvia e tomilho
  • 2 litros de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Rocambole de Peru Natalino Recheado no Forno

  1. Antes de tudo, com muito cuidado extraia o peito do peru. Retire todos os ossos (guarde para o molho) e a pele e corte as carnes em pedaços consideravelmente médios, reserve.
  2. Com uma faca bem afiada, corte o peito em filés e bata neles entre 2 plásticos com um auxílio do martelo de carne para deixá-los ainda mais  finos, reserve.
  3. Mescle as demais carnes com o restante dos ingredientes e divida em 2 porções, reserve.
  4. Sobre um pedaço grande de plástico, divida em metade dos filés, um ao lado do outro, formando um quadrado de aproximadamente 30 cm.
  5. Em seguida, pincele metade da manteiga e divida metade da mistura de peru temperada.
  6. Agora, enrole para formar o rocambole, retire o plástico e embrulhe em papel-manteiga.
  7. Repita a mesma operação com os filés restantes e do peru temperado e disponha os 2 rocamboles em assadeira forrada com papel-alumínio.
  8. Logo após, leve ao forno alto pré-aquecido em 250ºC por 20 minutos.
  9. Desembale os rocamboles (retire os papéis) e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até ficar dourado, pincelando-os de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
  10. Por fim, fatie e sirva com o molho de mostarda e mel.

Molho de mostarda e mel

  1. Aqueça o óleo e doure bem todos os ossos do peru.
  2. Logo depois, coloque a cebola, os dentes de alho, talos de sálvia e tomilho e refogue rapidamente.
  3. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
  4. Logo após, coe o caldo e leve de volta ao fogo baixo.
  5. Coloque  a mostarda, o mel e sal e a pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até engrossar.

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