Aprenda a Fazer Receita de Peru de Natal Recheado Suculento e Se Surpreenda


Aprenda a Fazer Receita de Peru de Natal Recheado Suculento

Você vai se surpreender com essa receita de peru de natal recheado suculento, e o melhor de tudo além do sabor é a facilidade de fazer.

Além disso, com apenas 30 minutos de preparo, tem um rendimento de 10 a 15 porções. No decorrer fique de olho nas super dicas para deixar o peru macio e saboroso.

Vamos agora para os ingredientes necessários para fazer essa suculenta receita de peru recheado para o Natal.

Ingredientes Necessários Para Fazer Receita de Peru de Natal Recheado Suculento

Antes de listar os ingredientes, vamos separar em primeiro e segundos os recheios para ficar de fácil entendimento, ok?

  • 1 peru entre 4 e 5 kg limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Calda de caramelo para pincelar

Primeiro recheio

  • 250 gramas de carne picada
  • 250 gramas de salsichas brancas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de brandy (conhaque)
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 maçã-reineta picada
  • 100 gramas de nozes, de damascos secos e ameixas-pretas sem caroço
  • 50 gramas de pinoli (pode ser também castanha de caju ou castanha-do-pará)
  • 100 gramas de uvas-passas 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Segundo recheio

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 fatias de bacon
  • 6 ameixas-pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas 
  • Suco de 1 laranja
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Como Preparar o Peru de Natal Recheado Suculento

  1. Em primeiro lugar, vamos começar a temperar o peru por dentro com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture bem a carne picada com a salsicha, o brandy e os sucos de laranja e abacaxi e reserve.
  3. Em seguida, pegue o liquidificador, bata a maçã com o fígado do peru e os frutos secos e derrame na mistura de carne e salsicha.
  4. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  5. Enquanto fica na geladeira, vamos rechear o peru com a mistura, feche com palitos, passando um fio em zigue-zague para evitar que escape o recheio, e coloque na assadeira.
  6. Logo após, coloque todos os ingredientes do segundo recheio no copo do liquidificador e triture bem, depois, introduza sob a pele do peito do peru.
  7. Pincele com manteiga, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra com papel-alumínio.
  8. Por fim, leve ao forno médio preaquecido em 200 ºC por aproximadamente 2 horas.
  9. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais umas 2 horas ou até a carne estar cozida, regando de vez em quando com o próprio molho que se forma na assadeira.
  10. Pincele o peru com calda de caramelo e deixe no forno até ficar bem dourado e com seu aspecto reluzente.
  11. Enfim, sirva-se. 

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