Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita de Frango Assado de Natal


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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de frango assado de natal com 20 minutos de preparo, com um rendimento de  6 porções.

Essa receita de frango assado para o natal pode ser acompanhada com uma farofa caseira de sua preferência.

Antes de tudo, vamos agora para os ingredientes necessários para fazer a nossa deliciosa receita de frango assado.

Ingredientes para fazer receita de frango assado de Natal

  • 1 Frango inteiro (limpo) descongelado
  • 1 cebola grande (usar para o tempero)
  • 5 dentes de alho
  • 3 caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de sal
  • açafrão a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sobremesa bem rasa de sal
  • batatas
  • 1 cebola grande (usar exclusivamente para o frango)
  • 12 batatas pequenas

Modo de prepara o delicioso frango assado de Natal

  1. Pegue um liquidificador e coloque dentro do copo a cebola já picada, o alho, o caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano.
  2. Acrescente água (até cobrir) e bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Logo após, faça alguns furinhos com auxílio de uma faca em  todo o frango.
  4. Pegue uma bacia ou tigela e coloque o frango, após coloque o tempero batido do liquidificador sobre o frango, cubra com um plástico filme (caso não tenha pode usar uma pano de prato).
  5. Logo depois, leve para a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.

Super Dica: É importante que você não jogue fora todo o tempero que sobrou do frango, usaremos mais pra frente, e se for preciso adicione mais água, porque o frango precisará ficar submerso para pegar bem o sabor do tempero.

  1. Depois do frango descansando no tempero, leve para uma forma ou assadeira forrada com papel alumínio;
  2. Descasque a cebola e coloque dentro do frango, feche e amarre as pernas com um barbante de preferência.

Super Dica: Você pode encher o frango com sua farofa caseira ou de sua preferência.

  1. Logo após, pegue as batatas e acomode elas na lateral do frango, com a sobra do nosso tempero, pegue uma concha e regue por cima do frango.
  2. Com um papel alumínio, cubra e venda bem as laterais. Leve para assar em forno pré aquecido com 180ºC por aproximadamente 60 minutos.
  3. Passada os 60 minutos pode retirar o papel alumínio, e leve novamente ao forno e deixe por mais 120 minutos ou até dourar.
  4. Por fim, retire do forno e sirva!

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