Aprenda a Fazer Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate


Bolo-de-Cenoura-Com-cobertura-de-Chocolate

É hoje que você vai aprender a fazer o melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate para o finalzinho da tarde ou a noite acompanhado com um vinho.

Agora chega de lero-lero e vamos para os ingredientes necessários para o bolo de laranja com chocolate, preparada? 

Ingredientes Para o Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

  • Separe 3 cenouras pequenas;
  • Pegue 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Pegue manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;

 Ingrediente Para a Cobertura de Chocolate

  • Vai precisar 300g de chocolate meio amargo
  • 2/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 70g de manteiga

Como Preparar a Massa do Bolo de Cenoura

  1. Antes de tudo, pegue uma faca e comece a descascar as cenouras e depois em pedaços ou em rodelas.
  2. Utilize uma peneira para a farinha e o fermento em pó.
  3. Logo após, com um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cortados da cenoura. Bata bem até deixar um creminho liso.
  4. Depois disso, em uma tigela grande ou média, despeje o creme de cenoura batido. Com um auxílio de uma colher, acrescente aos pouquinhos a farinha de trigo e o fermento em pó que foi  peneirados;
  5. Por fim, em uma forma untada, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente uns 40 minutos. 

Super Dica: Para saber se está no ponto o bolo, pode espetar com um palito ou um garfo, se sair limpo, está pronto!

Enquanto isso, vamos preparar a cobertura de chocolate!

Como Preparar a Cobertura de Chocolate do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tábua, pique em pedaços pequenos o chocolate. Logo após, leve  para uma tigela e deixe no microondas por 1 minuto (apenas para amolecer o chocolate).
  2. Pegue um recipiente e coloque a manteiga  leve ao microondas por aproximadamente 30 segundos só para derreter (se preferir pode derreter em uma panela com fogo baixo).
  3. Em uma pequena panela ou leiteira, leve o creme de leite com o fogo médio. 
  4. Quando começar a ferver, desligue o fogo e derrame no chocolate amolecido. 
  5. Deixe misturar bem até obter um creme  liso.
  6. Por fim, acrescente a manteiga derretida e misture de novo.

Agora só esperar o bolo ficar pronto, só retire do forno quando ele estiver morno, ok?

Logo após, desenformar o bolo de cenoura e derrame a calda sobre ele.

Veja também estas receitas abaixo

Receita de bolo gelado de chocolate bem molhadinho

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de bolo chocolate fofinho

Receita de nega maluca bem fofinha

Gostou? Antes de mais nada, aproveite e compartilhe essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate com seus amigos e familiares.

Não esqueça de avaliar e deixar o seu comentário logo abaixo, essa atitude é importante para nós da Receita Belas, desse modo continuarmos postando mais receitas.